양념 닭발 구이시 생기는 연기 냄새 없애는 탈취장치 설치
고기를 구울 때 발생하는 연기 냄새를 없애주는 식당 집진기를 개발하고 생산하여 업소에 설치합니다. 닭발을 삶아서 양념 후에 석쇠에 구워서 판매하는 음식점이 많습니다. 이러한 음식점에 연기 냄새 제거 장치를 설치하였습니다. 양념을 하여 고기를 구우면, 타면서 더욱 심한 냄새가 연기와 함께 발생합니다. 석쇠에 붙은 이물질을 태워서 털어내는 경우에는 순간적으로 엄청난 연기가 납니다. 이런 연기와 냄새를 제거하여, 냄새 문제가 생기지 않게 합니다.
여러 곳의 닭발 구이 식당이나, 대규모로 닭발을 구워서 포장 후에 배송하는 식품 공장에 연기냄새 제거장치를 설치하였는데, 이런 곳에서 제품을 직접 보거나, 소개 받고 설치를 의뢰하는 곳이 많습니다. 많은 연기와 오염 물질들이 배관을 통해 나오다가 연기냄새제거장치를 가동하면 깨끗해 집니다. 특히 주택 밀집 지역에서 이런 종류의 구이류를 만들 경우에 효과적입니다.
주택과 상가들이 혼재된 도시지역입니다. 5층쯤 되는 건물의 아래 2개층은 식당과 상가, 사무실로 쓰이고, 윗층에는 사람이 거주합니다. 주변에는 교회, 다세대 주택, 아파트 등이 분포합니다. 냄새가 나오게 되면 주변으로 흩어지면서 주변 거주자들이 불편을 호소하게 됩니다. 이런 불편을 사전에 차단하기 위해, 식당 영업 시작 이전에 연기냄새 제거장치를 설치하였습니다.
옥상위에 작은 받침대를 놓고 연기냄새제거장치를 올려 놓았습니다.
보이는 입구 구멍에 배출 배관 덕트를 연결하면 됩니다.
달발 구이용 닭발입니다. 양념해서 매콤하게 구운 닭발은 맛있습니다.
이런 요리를 위해서는 냄새 문제 해결을 먼저 생각해 보고, 영업 장소를 정하는 것이 좋습니다.
양념한 닭발을 굽는 모습입니다. 조금 지나면 심하게 연기가 피어 오릅니다.
주변의 아파트도 보입니다. 덕트관이 밑에서 올라옵니다. 저 관을 집진기의 입구에 연결하면 작업이 끝납니다.
높은 곳에 기기를 올리기 위해 사다리차를 활용합니다.
바로 옆에 다세대 주택들도 있어서, 이런 곳에서는 냄새에 민감하게 반응합니다.
다양한 형태의 제품을 생산하여 각각의 용처에 적합하게 적용되도록 합니다.
고기를 구우면서 냄새 문제가 있다면, 수많은 현장 경험을 바탕으로 자세한 설명을 해 드립니다.