숯불구이 식당 연기냄새 제거 장치 설치
연기와 냄새가 많이 나는 음식점 오픈을 준비하는 곳에서, 그에 대비하여 연기 냄새 제거 장치를 설치하였습니다. 신도시 빌딩에 입점하는 식당으로, 빌딩 외부에는 설치 공간이 충분치 않아서 실내에 설치합니다. 요즘엔 이런 환경의 건물들이 많아서 실내에 놓는 경우가 종종 생깁니다. 이곳에는 2대의 기기가 설치됩니다. 1대의 기기는 설치가 완료되었으며, 추가로 1대 더 설치할 예정입니다.
고기를 구울 때 고기가 익어가면서 냄새가 발생합니다. 이때 많은 양의 연기도 더불어 발생하는데, 이를 덕트관으로 배출시키면 됩니다. 많은 곳에서는 이로 인한 문제가 생기지 않지만 주변에 주택이 있거나 사무실이 있거나 아파트가 있으면 그곳에 머무는 사람들이 오염된 공기를 흡입하게 됩니다. 이런 경우에는 불평 불만이 팽배해지고 상호간에 불편하게 됩니다. 이러한 경우에 문제를 해결하는 방법이 연기냄새 제거 장치를 적용하는 것입니다.
신도시에 고기 구이 음식점 오픈을 생각할 때는, 반드시 탈취장치를 고려하여 공간 셑팅이 가능한지를 가늠하여 장소를 임대하는 것이 요구됩니다. 외부에 설치 장소가 있을 경우에 가장 좋습니다.
현장 설치 사진입니다.
천정이 높을 경우에는 이렇게 천정에 앙카를 박고 연기 냄새 제거장치를 매달아 놓습니다.
손님 테이블이 배치된 곳보다는 가능하면 잘 보이지 않는 곳에 위치 시키는 것이 좋습니다.
매어 달때는 안전을 고려하여 단단하게 고정 되도록 하여야 합니다.
숯불에 고기를 구울 때 나는 연기 냄새를 제거하는 장치로 적용되는 식당집진기를 여러해 동안 개발하여 생산하고, 현장에 적용하여 왔습니다. 이러한 경험에 비추어서, 어느 곳에는 어떤 용량의 제품을 어떠한 방식으로 설치해야 하는지에 대한 축적된 Know-How를 바탕으로, 적용 관련 컨설팅을 합니다. 건물을 임대하기 전이나, 임대 후에 탈취기 설치에 대하여 궁금한 사항은 언제든지 편한 마음으로 문의하면 됩니다.