수제 숯불갈비 전문 식당에 연기 냄새 제거 장치 설치
갈비 구이 식당에 냄새를 없애고, 민원을 해결하기 위해서 대양환경기계의 식당 냄새 제거 장치인, 탈취 장치를 설치하였습니다. 등산로 입구에 위치한 수제갈비 전문 맛집입니다.
익히 널리 알려져 있는 탈취기를 다양하게 찾아보고, 선택한 식당용 집진장치입니다. 수제 갈비를 구우면 발생하는 연기 냄새가 공기 중으로 퍼지면서, 냄새를 만들어 내기 때문에, 이를 없애는 기능을 합니다. 설치 전과 후의 공기 중의 냄새 강도는 현격하게 차이가 나므로, 대부분의 식당 냄새 민원이 해결됩니다.
지붕에 연기냄새 제거 장치를 설치한 모습입니다. 기존 배출 덕트관이 옥상에 연결되어 있고, 설치하기 좋은 장소로 옥상을 선택하였습니다. 바닥이 평평하지 않기 때문에, 수평을 잡기 위해서, 그리고 보다 안정감을 주기 위해서, 간단한 받침대를 놓고, 그 위에 올려 놓았습니다.
받침대를 꼭 놓을 필요는 없습니다. 각처의 환경에 따라서, 그에 적합하게 장치를 안치하면, 아무런 문제가 없습니다.
연기냄새 제거장치를 설치한 수제갈비 전문 음식점입니다. 코로나 펜데믹으로 어려운 시기에, 사실 이런 환경 정화 장치를 설치하기에는 어려움이 있을 겁니다. 그럼에도 많은 음식점에서 대기 정화 장치를 설치하는 것을 보면, 주변을 생각하는 마음을 읽을 수 있을 듯 합니다.
이곳에는 2대의 식당 연기냄새 제거 집진기가 설치되었습니다. 고기를 많이 굽는 곳, 2 군데에 설치하였습니다.;
고기를 구우면 연기가 많이 발생합니다. 사진에서 처럼, 생각보다 많은 양의 냄새 물질들이 생겨나지요. 이렇게 생긴 냄새 유발 물질들이 대기 중으로 그대로 섞여 들어가면, 당연히 냄새가 나고, 건강에 좋을 리가 없겠지요. 그래서 요즘에는 많은 고기구이 식당에서 연기 냄새 제거 장치를 적용함으로써, 배출 가스를 정화한 후, 배출합니다.
식당용 연기 냄새 제거 장치인 탈취기의 성능은 이미 많은 곳에서 검증이 되어, 대중에게 많이 알려져 있습니다. 10년 전쯤부터 대중화 되기 시작해서, 요즘에는 많은 분들이 이미 이에 대한 정보를 가지고 있습니다. 대양환경기계는 대중화 되기 시작한 싯점인, 2010년대 초반 부터, 제품을 개발, 적용하기 시작하여, 오늘에 이르고 있습니다.
그래서인지 많은 분들이 소문으로 듣고, 적용을 요청하는 케이스가 많아졌습니다.
고기를 구워내는 다양한 음식점에서, 연기냄새 문제를 해결하기 위해서, 식당 냄새 탈취장치를 적용합니다. 위의 사진은 치킨을 숯불에 굽는 모습입니다. 여러 마리의 닭을 절반으로 나누어서 굽습니다. 이곳의 냄새 문제는 연기냄새 제거 장치로 해결한 케이스입니다.
닭발을 삶은 후, 양념에 버무리고 숯불에 구우면 맛있는 닭발구이가 완성됩니다. 닭발구이는 맛이 뛰어나기 때문에 많은 분들이 찾습니다. 푸드회사에서도 전문으로 닭발 요리를 가공하여, 음식점이나 마트에 판매하는 경우도 있습니다. 호미, 수연, 에스에이치, 미광 등 등, 많은 양념 닭발 구이 가공 식품회사에 대양환경기계의 제품이 적용이 되어 있습니다.
양꼬치 구이 모습입니다. 양꼬치 구이 전문 식당은, 많은 중국 동포분들이 주 메뉴로 선택하는 요리입니다. 한국에서 양꼬치는 보편화되어 일반사람들도 즐겨 먹는 음식이 되었습니다.
양꼬치는 대부분, 숯불에 직화로 굽는 것이 일반적입니다. 그리고 이때, 많은 양의 연기가 발생합니다. 당연히 냄새가 심하게 나지요. 그래서 이런 양꼬치 음식점에도 연기냄새 제거장치를 설치하는 곳이 많습니다.
숯불이나 가스불 등, 불에 직접 고기를 굽는 직화구이 음식점에서는 연기가 많이 발생하는데, 이런 곳에는 연기 냄새 제거장치를 설치하여, 식당 냄새 민원을 해결할 수 있음을 알 수 있습니다. 연기가 많이 나는 곳에서, 효과가 탁월하게 나타납니다.