숯불 구이 음식점에 식당 집진기 설치
고기 구이 식당, 즉 숯불에 고기를 직화로 구워서 제공하는 곳에, 대양환경기계의 식당용 집진기를 설치하였습니다. 주변 냄새 민원으로 식당을 운영하는데 어려움이 있는 경우, 고기 굽는 냄새를 현저하게 저감시켜주는, 탈취 장치가 활용됩니다. 냄새 민원에서 자유로워지고 한결 편한 마음으로, 운영에만 신경 쓸 수 있게 됩니다.
연기와 유증기 등이 많이 발생하는 스테이크 요리, 파스타 요리, 중화 볶음요리, 고기구이 요리, 덮밥요리 등의 메뉴를 가진 음식점에서는, 언제나 냄새로 인한 주변의 민원 발생 가능성을 가지고 있습니다. 이런 환경의 음식점에 적용되어, 식당 냄새 민원을 해결하는 것이, 연기 냄새 제거 장치 입니다.
2010년 쯤 부터 본격적으로 도입된, 연기 냄새 제거 장치는, 현재는 전국적으로 일반화되어 많은 고기 구이집을 비롯한, 냄새 발생 영역에서 활용되고 있고, 대양환경기계는 약 10년간 전국에 걸쳐 많은 음식점에 탈취장치를 공급하면서 이름을 알려왔습니다.
고기 구이 냄새 탈취 장치가 설치된 이곳은 서울 강북 지역으로 최신식 빌딩들이 들어선 곳은 아니고, 5층 6층 쯤 되는 건물들이 많이 들어선, 상가, 학원, 병원, 주거지 등이 복합적으로 섞여 있는 지역입니다.
건물에서 문을 열어 놓고 있는 곳들이 많은 계절에는, 연기 냄새가 문을 통해 내부로 들어가므로, 특히 냄새 불편 민원이 많이 발생되곤 합니다. 그래서 제품을 설치하는 케이스가 늘어나는 계절이기도 하고요.
식당 탈취 장치를 설치한 음식점입니다.
코로나로 많은 어려움이 있는 요식업소들이 많음에도, 이런 고기구이 냄새 탈취 장치를 설치하는 것은, 그만큼 냄새 문제는 심각하고, 해결하지 않고서 영업하기가 힘들다는 의미일 겁니다.
고기를 굽는 동영상입니다. 어디에서나 비슷하지만, 고기를 구우면 생각보다 심한 연기가 발생합니다. 일반 사람들은 음식점의 덕트관 출구를 자세히 보지 않아서 잘 인식하지 못하지만, 고기를 구우면서 그 출구를 자세히 살펴보면 엄청 많은 연기를 포함한 냄새 물질이 나오는 것을 알 수 있습니다. 때로는 그 출구가 사람들의 눈에 띄지 않도록, 가능한 보이지 않는 곳에 출구를 배치하기도 합니다.
2대를 포개어 설치하였습니다. 공간을 절약하고 덕트관의 외관을 고려한 설치입니다. 밑면에는 받침대인 다이를 만들어 떠 받쳐 놓았습니다. 경사진 곳이나 장애물이 있는 경우에는 받침대로 설치 환경 문제를 해결합니다. 깔끔하게 설치가 잘 되었습니다.
제품의 성능은 이미 전국에 걸쳐서, 그리고 도입기 부터 약 10 년에 걸쳐서, 시장에서 확인되어, 찾는 분들이 늘어나고, 계속 적용되고 있는 상태입니다. 구이 요리로 연기 유증기가 많이 배출되는 곳이라도, 대양환경기계의 식당탈취기를 적용하면, 거의 육안으로 식별이 되지 않을 만큼 깨끗하게 유지 할 수가 있습니다.
위의 사진은 고기를 구우면서 발생된 유증기가, 식당 탈취기를 거치며 포집된 모습입니다. 돼지고기나 소고기나, 다른 육류 식재료를 굽거나 튀기면 유증기가 발생하면서, 연기 모양으로 배출됩니다. 이 연기를 포집해 보면, 위의 사진처럼 포도주 색의 액체가 포집되는데, 그 양이 생각보다 많아서 놀래는 경우가 있습니다. 고기 기름에서 생긴 유증기입니다.
이런 유증기는 식당 탈취기로 거의 완벽하게 포집되게 됩니다.
음식점을 운영하면서 맞게되는 냄새로 인한 민원은, 음식점 사장님에게는 몹시 신경이 쓰이는 문제입니다. 계속 불평을 하며, 찾아오기도 하는 주민들의 민원사항을 무시하기에는 한계가 있습니다.
이런 경우에는, 문의해서 자세한 내용을 알아보는 것이 도움이 됩니다. 문의에는 자세하고 전문적인 설명을 들을 수 있습니다. 필요시 방문하여 환경에 맞는 설치 방법과 제품 선정 방법 등을 알려 드리는데, 비용은 발생하지 않습니다.