숯불 고기구이 육류 가공 공장에 연기냄새 제거 집진기 설치
코로나 팬데믹으로 식당에 가지 않고 배달 주문으로, 고기 요리를 사먹는 고객들이 많이 늘었다는 뉴스를 접합니다. 제가 만난 어느 배달점 사장님은 엄청 바빠서 정신이 없을 만큼 장사가 잘된다고 하기도 합니다. 이런 배달 전문 고기 구이 음식점에도 연기 냄새로 민원이 접수되어, 정화장치를 설치한 경우가 많습니다.
이번에 설치한 곳은, 식당이 아니고, 대규모로 고기를 구워서 납품하는 고기구이 육류가공 공장입니다. 도심의 변두리 지역에 위치해 있어서, 주변에서 연기 냄새로 주변 주민들이 불편을 호소하는 경우가 발생하여, 해결책을 찾던 중, 대양환경기계의 연기냄새제거장치에 대한 설명을 듣고, 즉시 설치 적용한 경우입니다.
연기 냄새 악취가 사라지고 훨씬 깨끗해진 배출 공기만 나오기 때문에, 민원은 사라졌습니다. 희뿌연 연기가 나오다가, 완전히 무색의 덕트관 배출구로 변하는 것만으로도, 심리적 안정감이 생기고, 악취 민원이나, 본인의 건강을 생각하는 마음에, 한층 누그러진 상태가 됩니다.
밀집된 공장 건물 구조로 인해, 관리가 용이한 장소를 찾다가 공장 내부 한켠에 식당탈취기를 설치하였습니다. 고기 구이 불판 위의 후드에 연결된 덕트관에 장치를 연결하고 배출구를 기존에 설치된 배출 덕트관에 연결하였습니다.
받침대를 대어 공중에 띄워 놓으면, 아랫면 공간을 활용할 수 있는 잇점도 있습니다.
고기를 굽는 현장 사진입니다. 많은 양의 고기를 특수 제작된 그릴에 담아서, 한번에 굽숩니다. 많은 연기가 발생함을 알 수 있습니다. 이런 연기를 함유한 가스가 공기와 함께 배출 덕트관을 따라서 밖으로 그대로 나갑니다. 당연히 악취 냄새로 인해서 불편을 겪는 사람이 생길 수 있고, 문제가 될 수 있습니다.
대양환경기계의 고기구이 연기냄새 제거 탈취기를 설치한 육류 가공 업체 전면입니다. 주변에 빌라들이 혼재한 지역입니다. 주로 이런 환경에서 냄새 민원이 생기곤 합니다.
설치된 식당용 집진기의 밑면이 조금 어지럽긴 합니다. 정리가 되었을 겁니다.
밑면 공간에는 사람이 다닐 수 있을 만큼 공간이 확보되어 있습니다. 다만, 기기장비의 사후적 관리를 편리하게 하기 위해서는 쉽게 기기장치에 접근 할 수 있는 튼튼한 사다리가 필요합니다.
고기를 굽거나, 고기를 튀기거나, 고기를 볶거나, 다른 식재료들을 볶거나 튀기거나 하는 등, 대부분의 요리 과정에서 발생하는 악취 냄새를 제거하기 위한 집진기 등 공기정화 장치를 생산하고 있습니다. 그리고 이를 활용해서 악취 냄새를 제거함으로써, 냄새 민원을 해소하는 분야에서만 10년 이상 경험을 쌓으며, 나름의 노하우를 축적해 왔습니다.
이런 노하우를 바탕으로, 음식점에서 문제가 되는 사례가 있을 때마다, 방문하여 해결책을 강구하고 자세한 설명드립니다. 구매를 하든 하지 않든 무관하며, 우리는 객관적 입장에서 그냥 설명을 친절하게 드립니다. 우리가 하는 주요한 업무입니다. 방문 요청할 때, 미안해 할 필요는 없습니다. 마음에 들면 더 자세히 여쭈어 보시고요.