소고기 숯불구이 식당 연기 냄새 집진기 설치
식당 냄새를 없애, 주변의 냄새 민원을 해결하기 위해서
연기와 냄새를 제거해 주는 집진기를 설치한 경우입니다.
숯불에 구운 고기는 손님들이 좋아하는 메뉴지만,
만들어지는 과정에서 여러가지 냄새 물질을 민들어냅니다.
요즘에는 많은 곳에서, 고깃집을 오픈하면서
이런 장치를 설치하여 사전에 냄새 문제를 없애는 추세입니다.
이곳에선 오픈 하고 곧 민원이 생겨서, 잠시 영업을 중지하고
대양환경기계의 연기냄새 제거장치를 설치하였습니다.
연기가 많이 나오는 곳일수록 효과가 좋은 장치로,
이곳도 역시 좋은 냄새물질 제거 효과를 나타냈습니다.
보이지 않는 장소가 있어서, 그곳에 설치하였습니다.
덕트관과 장치를 연결하므로써 설치작업은 끝납니다.
이렇게 간단한 작업이지만, 사전에 제품의 특성과 배출풍량이나
압력손실등을 꼼꼼하게 점검해야 합니다.
고깃집의 냄새 문제가 본격적으로 사회적 이슈가 되기 시작한 것은
2010년대 초부터라고 생각됩니다.
그때 이후로 고깃집 냄새를 없애는 기계를 개발, 생산하여
제주도를 비롯한 전국에 걸쳐 설치되어, 성능을 입증하였습니다.
이제는 설치된 곳곳의 현장을 보고, 또는 입소문이 나서
많은 분들이 문의하시고, 설치하는 상태가 되었습니다.
이곳도 마찬가지로, 연락이 와서 설명드리고 설치를 진행하였지요.
이러한 제품을 달면 실제 효과가 있을까 생각할 수 있습니다.
이런 경우에는 주변에 설치한 현장을 방문해서 살펴보는 것도 좋겠네요.
코로나로 어려운 시기에 고깃집을 운영하는 것도
어려움이 많다고 합니다. 부디 빨리 펜데믹이 끝나고
손님이 많이 많이 몰려들어 식당 사장님들의 얼굴이
다시 환해지는 그날을 기대해 봅니다.
고기를 구울 때나 중화요리를 할 때, 그리고 버거 패티를 구울 때,
덮밥 요리할 때, 스테이크를 튀길 때, 생성구이를 할 때 등,
식당에서 냄새가 원인이 되어 생기는 민원으로 고민한다면,
상담을 받아보고 해결의 실마리를 찾아보면 많은 도움이 될 것입니다.