연기 냄새 제거 집진기 악취 제거 시스템 대 양 환 경 기 계

설치 사례 보기/2018년-19년 설치

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연기제거 2019. 3. 6. 19:09

     덮밥집 튀김 볶음 냄새 제거 집진기 설치 예시  


                                               덮밥 음식점에 설치한 식당 집진기


고기 구이 연기 냄새를 없애는 식당냄새 탈취장치는 연기와 냄새를 제거하는 용도에 적용합니다. 꼭 고기구이집에만 적용하지는 않습니다. 이곳은 덮밥 재료를 복을 때, 기름 성분과 연기 냄새가 심하게 발생해서, 냄새 민원의 가능성이 있어, 식당 오픈과 동시에 연기냄새 제거장치를 설치하였습니다. 불꽃이 팬속의 복음 재료에 불맛을 입히는 과정에서 심하게 연기가 발생합니다.


그러나 이곳에서는 오픈 이전에 장치를 설치하였으므로, 발생된 대부분의 냄새 성분이 장치를 통과하여 덕트관 밖으로 나가지 못하게 되었습니다. 따라서 주변의 체류자나 거주자에 의한 냄새 민원이 제기되지 않으므로 영업을 지속할 수 있습니다. 이런 영업 장소는 볶음이나 고기 구이 냄새에 상대적으로 민감한 장소임에도, 냄새를 없애주는 식당용 탈취장치 덕분에 연기와 냄새가 많이 나는 요리 메뉴의 음식점을 이어갈 수 있습니다. 


 

이런 류의 탈취장치는 배출공기의 양 대비 기기의 용량이 맞아야 최적의 냄새제거 성능을 나타냅니다. 탈취기 1대, 2대를 달았다는 것은, 그 기기의 용량을 표시하여야 의미를 가지게 됩니다. 용량이 몇인 탈취기 몇대를 놓았다고 하여야 합니다. 그러므로 '우리 음식점은 1대 놓는데 얼마예요 ?'하고 묻는 것은 정확한 의미의 질문이 될 수 없습니다. 배출공기의 양에 따라서 기기의 크기가 달라지기 때문입니다.


이런 내용들은 식당을 운영하는 일반인에게는 조금 낯설기 때문에, 냄새 문제가 생겨도, 명확하게 해결책을 찾기 위한 방향을 정하는데 혼란이 생길 수도 있습니다. 그래서 이런 상황에서 혼란스럽지 않게 해결 방향을 정하는데 도움이 되도록, 자세하게 설명을 해드리고 있습니다. 적용하고 않하고의 판단은, 설치 비용과 예상 제거 효율, 그리고 사후관리의 내용을 자세하게 파악한 후 결정하는 것이 바람직합니다. 얼떨결에 좋다는 소문을 듣고 그냥 설치 진행을 하면, 생각지 않았던 문제들을 마주할 수도 있겠네요.




연기가 펄펄 배기관을 통해서 나오다가도, 연기냄새 제거장치를 설치 가동하면 그런 현상이 없어집니다. 시각적인 연기와 기름성분이 없어지면, 실제적으로도 그렇지만, 오염원인 연기가 보이지 않기 때문에 감각적으로도 깨끗해진 느낌이 들게 됩니다.



사람의 왕래가 빈번한 강남의 대로변에 위치한, 냄새 물질이 배출되는 음식점이, 이렇게 영업을 지속할 수 있는 것은, 그에 맞는 냄새제거장치를 선택, 적용 해서 적합하게 운영하기 때문이겠지요. 참조하면 좋겠습니다.