아구찜이 소담스러워 보입니다.
비주얼이 말해 주듯이 맛도 좋습니다.
손님이 많은 집은 보통 맛이 괜찮은데, 이곳에는 손님이 항상 많습니다.
메인 요리외에 김치나 다른 사이드 디쉬들은 그리 맛있는지 모르겠고, 특이하지도 않습니다.
메인 요리만으로 승부하는 집 같습니다.
덜맵게 더맵게 조절해서 요리합니다.
조금 덜 맵게 해서 먹습니다.
재료는 아구, 낙지, 꽃게, 새우, 콩나물, 미더덕, 오징어 등입니다.
참고로 아구는 영어명이 Monkfish라고 합니다. monk(수도승) + fish(물고기).
생김새를 떠올려보니 그럴듯한 이름 같기도 합니다. 머리모양이....ㅋㅋ.
소주와 함께 먹기 딱 좋아 보이는데, 테이블 손님마다 소주병을 들고 계시네요...
아구찜입니다.
물김치의 빛깔이 좋습니다. 아마 비트를 이용해서 물을 들인 것이겠지요.
음식의 색감이 식욕에 영향을 줍니다.
미역국이 평범합니다.
다른 것들도 특이 하지 않아요.
그런데 손님들이 밀려드는 것을 보면 맛집으로 이름이 난집 같네요.
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