장어구이 음식점에 연기냄새제거 집진기 설치
고기를 불에 구우면 심한 연기와 함께 냄새가 사방으로 퍼지게 됩니다. 고기가 익어가면서 기름이 숯 위로 툭툭 떨어지면 검은 연기가 홀연히 피어오릅니다. 특히나 장어나 오리, 곱창등, 기름성분을 다량 포함하고 있는 고기 종류라면 이런 현상은 더욱 심합니다. 민원의 대상이 되기 쉽습니다.
< 나무창고 안에 설치된 연기냄새제거장치 >
인천 송도에 설치된 연기냄새제거장치입니다. 장어구이를 주 요리로 하는 음식점으로, 깨끗한 신도시 지역에서 영업을 이어가기 위해서, 부득이 연기냄새제거장치를 설치하였습니다.
< 장어구이 식당 앞의 나무창고 >
옥상으로 닥트를 올릴 처지가 못 되고, 그렇다고 밖에 기기를 장치할 장소도 협소한 경우가 있습니다. 설치장소가 적합하지 않아 부득이 길 밑을 파고, 그 밑으로 닥트관을 연결한 후, 나무창고에 설치된 연기냄새제거장치에 결합이 되도록 하였습니다. 사진에서 보는 ‘나무창고‘ 같은 시설물 안에 연기냄새제거장치가 설치되어 있습니다. 외관상의 거부감을 줄이고 자연친화적으로 보이기 위해 나무창고가 지어진 경우입니다.
< 장어 구이 >
깨끗한 신도시 한복판에서도 연기과 냄새가 심한 장어구이 음식점을 운영합니다. 물론 탈취장치로 연기냄새로 인한 문제점을 해결하는 것이 좋습니다.