숯불구이 식당 연기냄새 제거 제연기 설치
음식점의 냄새 문제는 우리나라뿐만 아니라 대부분의 나라에서 문제가 됩니다. 그렇지만 조금 발전된 나라나, 조리법의 특성에 따라서 식용유를 많이 사용하거나, 불에 굽는 고기 요리가 많은 지역에서, 조금 더 식당 악취 문제가 사회의 관심 사항이 됩니다. 우리나라의 경우, 고기를 구워 먹는 문화가 전반적으로 널리 퍼져 있습니다. 이런 이유로 연기냄새 제거 장치에 대한 관심이 높습니다. 이에 더하여, 미세먼지가 사회의 주요 이슈가 되면서 더욱 관심을 가지게 되었지요.
식당의 고기구이 연기냄새를 없애주는 식당집진기를 설치한 곳은 인천의 고깃집입니다. 송도는 매우 선진화된 도시지역으로, 깨끗한 환경을 자랑합니다. 고기를 숯불에 구워 내는 과정에서 발생하는 연기 냄새를 그대로 배출하기가 어려운 지역이므로 사전에 연기냄새제거 집진기를 설치하였습니다.
깨끗한 환경에 고층빌딩의 1층에서 영업을 하는 식당입니다. 장치를 배치할 공간이 마땅치 않아서, 정면 데크에 위치시키는 대신, 나무판자를 활용해서 거부감이 나지 않도록 이테리어를 합니다.
음식점의 정면 데크에 설치한 집진기를 관리하기 위해서, 집진기의 외부를 둘러친 나무 판자 박스의 일부에 문을 달아, 관리가 가능하도록 하였습니다. 공간이 나오지 않는 곳에서는, 이렇게 하는 것도 한가지 좋은 방법이 됩니다.
보다시피 고깃집의 외부 풍경이 공원처럼 꾸며져 있고, 건물들의 상태가 최신식입니다. 이런 곳에서는 고기구이 음식점을 오픈하기가 쉽지 않습니다. 주변의 냄새민원을 감안해야 하기 때문이지요. 이곳은 다행히 문제 없이 영업을 할 수 있게 되었습니다. 식당의 냄새를 없애주는 집진기가 유용하게 적용된 케이스입니다.
집진기는 여러가지 형태와 모델이 있으므로, 그에 적합한 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 올바른 모델을, 올바른 방법으로 설치하는데는 자세한 현장 분석과 제품의 선택이 필수적이므로, 의문사항은 문의해서 확인 후 적용하는 것이 좋습니다.
그리고 본 블로그의 설치보기에는 2012년 이후로 적용된 많은 설치 사례들을 모아 놓았기에, 참조하면 많은 도움이 됩니다. 홈페이지에서도 동영상과 설치 사례들, 그리고 제품의 모델을 참조할 수 있습니다.