무한리필 숯불구이 식당에 집진기 설치 - 고기 구이 연기 냄새 제거
요즘 고기구이 무한리필 식당이 많이 생기고 있습니다. 대표적으로 명륜진사갈비가 있습니다. 그래서명륜진사갈비를 비롯해서 무한리필 숯불구이 음식점에 연기냄새 제거장치를 설치하는 일이 비교적 잦습니다.
무한리필 고기구이 식당에 설치된 연기냄새제거 집진기
집진기가 적용된 이곳은 숯불구이 무한리필 프랜차이즈 음식점입니다. 이 프랜차이즈 음식점에도 음식점 창업 초기부터 연기냄새를 없애는 집진기인 연기냄새제거장치를 적용, 공급했습니다. 부속류인 곱창 등도 메뉴에 들어 있어서 연기가 많이 발생합니다. 제품을 써보고, 성능을 확인한 후, 지속적으로 적용한 무한리필 음식점입니다.
옥상으로 올라간 덕트관과 식당 집진기
오픈할 때 애초에는 집진기를 적용하지 않았습니다. 그래서 덕트관을 위쪽 옥상으로 높게 올렸습니다. 그럼에도 불구하고 냄새 문제는 쉽게 해결되지 않습니다. 결국, 고기구이 음식점의 연기와 냄새를 없애주는 장치를 기존의 덕트관에 연결하였습니다.
무한리필 음식점 전경 - 집진기 설치 식당
고기를 구우면 고기 종류나 구이방식에 따라서, 다소 차이가 있지만 많은 냄새 물질들이 배출됩니다. 더불어서 연기도 많이 배출됩니다. 주변에 사람이 거주하는 주택이나 오피스가 가까이 있으면 냄새 민원이 생기기 쉽지요. 이런 환경에 식당 연기냄새 제거장치를 설치합니다.
2012년 부터 계속해서 식당의 냄새 문제와 관련해서 집진기를 생산해서 적용하고 있습니다. 전국적으로 환경이 각기 조금씩 다른 식당들을 방문해서, 연기 냄새 등을 제거하는 장치 적용 관련된 상담을 진행해 왔습니다. 케이스별 상담 및 적용 사례가 축적되니, 많은 도움이 됩니다. 비슷한 환경과 굽는 방법이 비슷한 식당에, 비슷한 형태의 제품을 적용하면, 틀림없이 완벽한 설치가 이루어 집니다. 원하는 연기 냄새 제거 효과를 볼 수가 있게 됩니다.
고기를 굽는 식당의 현장 동영상입니다.
고기 굽는 현장 동영상
위의 동영상에서 보는 것과 같이 고기를 구울 때는 많은 연기가 배출됩니다. 요즘에는 미세먼지 이슈로, 고기 구이 식당의 배출 연기에 대해서 주민들이 민감한 반응을 보이는 경우가 빈번합니다. 예전처럼 가볍게 생각하고 구이 음식점을 시작하면 낭패를 볼 수도 있습니다. 만약 집진 장치를 하지 않고 하기를 원하는 경우에는, 특별히 점포 임대 위치에 주의를 기울이는 것이 좋습니다. 주택에서 조금 떨어져 있거나, 산, 빈터 등이 있는 곳이 좋으며, 아파트의 전면보다는 후면이 냄새에 둔감합니다. 즉 문을 여는 방향보다는 항상 닫아 놓은 뒷쪽이 냄새에 민감하지 않습니다.
고기 구이 식당에서 적용하는 집진기는 배출 풍량에 따라서, 그리고 구이 방식과 구이 재료인 고기의 종류에 따라서 기계의 용량이 달라집니다. 그냥 작은 제품, 큰 제품 이런 형태로 제품을 선정하면, 성능이 제대로 나올 수가 없겠지요.
설치 관련한 의문사항이나 알고 싶은 사항이 있을 경우에는 문의 하면 됩니다. 제품을 적용하고, 하지 않고 이런 것을 생각하지 말고, 그냥 가볍게 질문하면 됩니다. 자세하고 친절한 답변을 들을 수 있습니다.