삼겹살 구이 식당 연기 냄새제거용 집진기 설치
삼겹살 구이 식당에 연기와 냄새를 없애주는 식당용 집진장치를 설치한 모습입니다. 삼겹살구이를 비롯해서 곱창구이, 양대창구이, 생선구이 등을 구우면 냄새가 심하게 납니다. 특히 연기가 더불어서 많이 나오면서 냄새가 납니다. 이곳은 대구지역에 위치한 삼겹살 구이 식당으로 고기 구이 냄새를 없애기 위해서 연기냄새 제거장치를 설치하였습니다.
지붕에 설치한 식당 냄새 제거장치
1층이 식당이고 지붕에 식당집진기를 설치하였지요. 지붕에 경사가 있으면 수평을 잡아 주어야 하기 때문에 밑면에 받침대를 놓으면 좋습니다. 이런 경우, 바람이 불어도 단단히 고정되도록 주의하는 것이 필요합니다. 설치하는 과정에서 특별한 기술을 요하지는 않습니다. 입구에 식당에서 나오는 배출 덕트관을 연결하면 됩니다. 환경에 따라서 설치하는 작업의 과정이 조금씩 다르지만, 기본적으로는 덕트관을 연결하면 됩니다.
삼겹살을 구우면 연기가 많이 발생합니다. 물론 다른 고기 종류도 마찬가지입니다. 고기에 양념을 한 양념구이의 경우에는 특히 더 심한 연기 냄새가 발생하고요. 전국적으로 많은 수량의 식당 냄새 없애는 장치를 공급했습니다. 우리나라에 본격적으로 이러한 장치가 공급되기 시작한 시기부터 꾸준하게 적용해 오고 있습니다. 많은 곳에서 잘 사용하고 있다는 이야기를 듣고 있는데, 그럴 때가 제일 즐겁습니다.
2 대가 공급되었어요. 지붕에 나란히 설치가 되어 있는 모습입니다. 지붕에 설치할 때는, 사후 관리가 편리한지 잘 살피는 것도 중요합니다. 오르내리기가 너무 어렵거나, 위험한 경우에는 사후에 관리하는데 애먹을 수가 있으니 참고하시고요.
제품을 설치하면 어떻게 되는지 궁금해 하는 분들이 있습니다.
아래의 영상을 보면 현상을 이해하는데 도움이 됩니다.
블로그의 "설치보기" 부분에는 오랜기간, 여러 서로 다른 환경에 설치된 사례들을 볼 수 있습니다.
참조하시고, 궁금한 사항이 있을 때 문의하면, 많은 설치 경험을 가진 사람으로부터 조언을 들을 수 있습니다.