연기 냄새 제거 집진기 악취 제거 시스템 대 양 환 경 기 계

설치 사례 보기/2018년-19년 설치

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연기제거 2019. 7. 17. 12:52

      화로구이 식당에 식당용 집진기 설치   



화로구이 식당에 연기냄새 제거장치를 설치하였습니다. 숯불에 고기를 굽는데 굽는 용기가 조금 독특했습니다. 오픈한지 1년쯤 되었다고 합니다. 그동안 식당 구이 냄새 민원이 있었지만, 그럭저력 잘 지내왔답니다. 이제는 더이상 견디기가 불편해서 연기 냄새를 없애는 기계장치인 집진기를 설치한 경우입니다.



                                                         연기 냄새 제거 장치


고기를 구우면 1층 옥상에서 상가지역 밑으로, 또는 윗쪽으로 연기가 죽 퍼져나가는 모습이 보이다가, 기기를 설치한 후에는 연기의 형태가 전혀 보이지 않게 되었습니다. 물론 냄새의 정도가 확 줄어들었지요. 이정도면 이곳에서는 더이상의 냄새 불편을 호소하는 사람은 없을 것 같습니다. 마음 편하게 영업을 이어갈 수 있습니다.


고기 구이나 중화요리 볶음, 바베큐 요리, 스테이크 요리 등에서 연기 냄새 민원이 발생하면, 처리방법을 몰라서 난감해지는 경우가 있습니다. 이런 경우, 본 블로그의 '설치보기 사례'들을 참고하면 도움이 됩니다. 2012년부터 사례들을 기록해 놓아서, 여러가지 다른 케이스를 살펴볼 수 있어요. 또한 오랜시간 상담을 이어오면서 터득한 노하우들이 쌓여 있어서, 조금이나마 불편을 겪는 분들에게 도움을 줄 수 있습니다. 유선으로 상담해도, 방문상담을 받아도 부담없이 자세한 설명을 들을 수 있습니다.



                                                                              식당 집진기



                                                                       화로구이 식당이 위치한 건물 전경


복합건물의 1층 상가구역에 식당이 있습니다. 밀집지역이라서 연기가 퍼지면 조금 민망한 지역입니다. 기기의 성능을 모르는 운영자분께서 기기에 대한 의구심을 해소하기 위해, 다른 업소에 설치된 연기냄새제거장치를 살펴보고, 설치하였습니다.                                   


                                                                고기를 구우면 연기 냄새가 생깁니다.


연기냄새 제거 장치는 배출되는 바람량(풍량)에 따라서 크기가 달라집니다. 그리고 그 크기가 커지면 가격이 상대적으로 높아집니다. 따라서 덕트관으로 배출되는 바람의 양이 어느 정도인지 측정해서 그에 맞는 집진장치를 선정하여야 합니다. 용량이 맞지 않으면 비례적으로 포집 효율이 떨어집니다. 다만, 전혀 포집되지 않기보다는 포집 효율이 떨어지므로, 용량을 맞추어서 설치하여야 연기의 배출 모습이 완전히 사라집니다. 다만, 완전히 포집할 필요가 없어서, 적당한 정도의 제거 효율을 원한다면, 비용을 조금 절약할 수는 있겠네요.


대양환경기계는 연기냄새제거장치인 식당 집진기를 제조하여, 적용하고 있습니다.