직화구이 식당 연기 냄새 제거 장치 설치
경남엔 유명한 사찰 통도사가 있습니다. 그 통도사 주변, 토속적인 건물 외형을 가진 초벌구이 음식점에 설치된 연기냄새 제거 장치입니다.
고기는 주방에서 대부분 익힌 후, 손님 테이블로 내옵니다. 그러므로 주방에서 초벌 구이 과정을 거치면서 나는 냄새가 주요한 냄새입니다. 깨끗한 마을에서 계속적으로 고기구이 연기와 냄새가 나면, 그곳에 거주하는 사람이나, 관광차 오는 사람들에게 불편이 초래되고, 뿌연 연기는 보기에도 그리 상괘하지 못합니다.
고기가 지글지글 숯불에 구워지는 과정에서는 연기와 냄새가 많이 납니다. 기름 방울이 숯불 위로 떨어질 때는, 특히 많은 냄새 물질이 솟구쳐 오르고, 덕트관 속으로 빨려들어 가서, 결국 밖에 배출됩니다. 경우에 따라서는 시청이나 구청 공무원에게, 고기 구이 냄새로 인한 민원성 진정을 하는 사람들도 있습니다. 그러면 공무원이 찾아와서 시정 조치를 요청하기도 해서, 머리가 복잡해 집니다.
이러한 경우에 대양환경기계의 연기 냄새 제거 장치는 고기 구이 식당의 냄새 민원을 해결하는 해결책( 좋은Solution)으로 채택이 되어, 좋은 평판과 더불어, 주변 생활 환경 개선에 도움이 되어왔습니다. 몇 군데 설치된 차원이 아니고, 전국적으로 폭 넓은 집진시설의 설치가 이루어져 있습니다. 그리고 집진시설에 대한 공공 부문의 전문가 평가를 거쳐서, 악취방지시설 시공업체로 지정되었습니다. 식당 집진기의 성능을 인정 받은 결과입니다.
양산 통도사 인근에 설치된 숯불 직화구이 연기 냄새 제거장치입니다.
주변에 한옥 형태의 주택들이 있습니다. 그리고 그곳에 예스런 풍치가 흘러나오는, 한옥의 오리 구이 식당이 있습니다. 이곳에 설치된 고기구이 식당 연기 냄새를 없애는 집진기입니다.
초벌구이 식당의 경우에는 소형의 연기냄새 제거 장치를 설치하는 경우가 흔합니다. 소형입니다.
식당 전경입니다. 양산의 한옥 식당입니다.
전주 한옥마을에도 연기냄새 제거장치가 설치되어 있습니다.
고기 구이 식당의 냄새 문제로 불편 사항이 접수되는 곳이나, 고기 구이 연기와 냄새 민원 해결을 위한 대책을 찾고 있는 식당에는, 도움이 될 수 있는 설명과 조언을 드립니다. 많은 설치 경험을 가지고 있어서, 현장을 살펴보면 어떤 해결책을 쓰는 것이 최선의 선택이고, 그에 따른 결과가 어떻게 나타날지 예측해 볼 수 있습니다.