곱창구이 연기 냄새 집진기 설치
곱창을 구워먹는 식당에 연기 냄새 제거 장치를 적용하였습니다. 곱창은 지방 성분이 많아서 구울때 기름이 타면서 냄새가 심하게 납니다. 물론 고기류 중에서 곱창부위가 맛이 좋은 것도 사실입니다. 곱창구이를 주 메뉴로 하는 체인점이 여러개 있으며, 이곳은 그중에 하나입니다.
< 설치된 모습 - 내부의 집기위에 올려 놓았습니다 >
< 식당 외관 - 닥트가 보이는 집입니다 >
곱창구이를 메뉴로 내는 식당의 경우, 주변을 의식하지 않을 수 없을 만큼 연기가 퐁퐁 나옵니다. 주변 상가나 오피스텔 입주자, 주민들에게 피해가 없도록 사전에 조치를 취하고 영업에 들어갑니다. 연기냄새 제거장치는 이런 경우에 꼭 맞는 해결책이 됩니다.
< 설치 공사를 시작합니다 >
일반적으로 고기를 굽는다든지, 볶는다든지, 한식을 요리한다든지 하면 모든 곳에서 냄새가 발생합니다. 어떤 경우에는 그 냄새를 굳이 없앨 필요가 없는 곳도 있습니다. 예를 들어 한식 식당에서 발생하는 냄새를 없애는 곳은 거의 없습니다. 대개가 고기를 구워내는 식당에서 연기와 유증기가 심하기 때문에 이를 없애는 조치를 취하게 됩니다. 블랙카본이라 불리는 물질이 특히 건강에 좋지 못하다고 밝혀져 있습니다. 그래서 이 물질은 대기중으로 확산되지 않도록 하는 것이 필요합니다.
< 설치한 모습 - 휘장 뒤에 있어 잘 보이지 않게 처리 >
이곳에 적용한 연기 냄새 제거 장치는 이런 블랙카본을 거의 완벽하게 포집합니다. 냄새물질은 블랙카본외에도 수십종이 되므로, 모두 완벽하게 제거하는 것은 쉽지만은 않습니다. 연기 냄새 제거 집진기는 눈에 보이는 입자상의 오염원을 잘 제거, 포집하는 성능을 가지고 있어, 연기와 유증기는 거의 완벽하게 처리됩니다.
< 내부 모습, 저 휘장 뒤에 장치가 있습니다 >
< 테이블 배치 >
블랙카본이나 유증기에 의한 대기오염이 저감되어 조금이라도 우리가 사는 환경이 깨끗해 지기를 바래봅니다.