참나무 장작구이용 제연장치 설치
화덕에 장작불을 지피고 그 위에서 고기를 굽는 방식의 고기구이 음식점입니다. 식당의 내부에 철제로 된 아궁이를 만들어 놓고 불을 피웁니다. 내부에서 장작불이 타면서 연기와 타르등이 닥트를 타고 밖으로 배출됩니다. 직접 아궁이에 불을 지피므로 손님들이 보면서 입맛을 돋굴 수도 있습니다.
밖으로 배출된 연기와 타르 등을 포집하는 연기냄새 제거장치의 설치 모습입니다. 음식점 주변은 주택지대는 아니지만 모텔이나 상가가 밀집되어 있습니다. 배출되는 연기는 모두 제연장치에서 걸러지므로 문제가 되지 않습니다. 산뜻하게 그리고 깨끗한 환경을 유지하면서 고기구이집을 운영할 수 있습니다.
연기는 미세먼지처럼 인체에 흡입되면 혈관을 타고 체내로 흡수되어 여러 가지 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 특히 장기간 연기나 기타 유기화합물질에 노출된다면 호흡기질환뿐만 아니라 암등과 같은 치명적인 질병을 불러올 수도 있다고 합니다. 연기냄새제거장치를 활용한다면 깨끗한 환경에서 주변을 의식하지 않고 마음 편하게 고기구이집을 운영할 수 있습니다.
연기 냄새 문제로 조언이 필요하신 경우에는 언제든지 친절한 상담을 해드립니다. 물론 합당한 해결책도 제시하여 드립니다.