설치 사례 보기/2016년-17년 설치

식당에 숯불 구이 연기 냄새 제거 장치 설치 바베큐장 연기 냄새 제거 집진기 설치로 식당 냄새 민원 해결 직화구이 식당 악취저감장치 설치

연기제거 2017. 8. 18. 17:43

     숯불 구이 식당의 연기 냄새 제거용 집진 장치 설치   


직화구이 식당의 악취 저감 장치로 공급되는 연기 냄새 제거 장치를 고기집에 설치하였습니다. 오픈하기 전에 주변의 주택 배치상태와, 건물의 구조 등을 종합적으로 고려하여, 냄새 민원을 사전에 예방하는 조치로 미리 설치한 경우입니다. 윗층에 주택이 있는 경우나, 바로 옆에 문을 열어 놓는 방이 딸린 건물이 있는 경우에는, 민원을 제기하는 경우가 빈번합니다. 

연기 냄새 제거 장치를 적용하면 고기를 숯불에 굽는, 참숯구이, 초벌하여 내는 초벌구이 식당, 곱창 막창 구이, 생선구이, 삼겹살 구이, 양념 닭발 구이, 쇠고기 구이, 쭈꾸미 볶음, 중화요리 식당 등에서 나오는 연기 냄새를 제거함으로써, 냄새 민원을 없앨 수 있습니다.

고기를 구우면 피상적으로 생각하는 것보다 훨씬 심하게 연기가 배어 나오는 것을 보게 됩니다. 민원이 생긴 후에 연기냄새 제거장치를 적용해도 무방하지만, 사전에 준비하면 비용을 줄일 수 있습니다. 덕트를 하면서 장치를 연결하면 덕트 연결 비용을 줄일 수 있기 때문입니다.

기본적으로 덕트관이 밖으로 나온 지점 이후,  적당한 위치에 설치하면 됩니다. 이곳은 주차용 천막 안쪽에 있는,바로  뒷쪽의 공간을 활용하였습니다. 2 대의 제품을 겹쳐 쌓아서, 좁은 공간을 효율적으로 사용합니다. 요즘에 짓는 건물에는 장치를 위치시킬 적합한 곳이 없어서 적용하는데 애로를 겪는 case를 많이 보게 됩니다. 음식점 장소를 임대 계약할 때, 미리 머리 속에 짐작하여 사후에 낭패를 보는 일이 없도록 하는 것도 좋겠습니다. 영업을 시작하고 냄새 민원으로 애태우면서도, 장소가 마땅치 않아서 설치하고 싶어도 못함으로써 문제를 해결하지 못해, 난감해 하는 구이집 사장님들을 많이 봅니다.

설치 현장의 모습입니다.


좁은 공간입니다.

2대를 겹쳐 올려 놓았습니다.



고기를 숯불에 직화로 구우면 저렇게 연기가 배어 나옵니다.




주자장의 천막 안쪽입니다.




직화구이 식당 전경입니다. 
오른쪽이 주차장이고 이곳에 연기냄새 제거 집진기가 설치되어 있습니다.




 울릉도 제주도 거제도 부산 광주 대구 서울 등 전국에 걸쳐 쳐 제품이 설치 적용되어 있습니다. 목록의 '카다로그' 부분을 클릭하면,  일반적으로 식당에 많이 적용되는 제품이 나와 있지요. 기계 장치는 1년이나 2년을 사용하고 버리는 것이 아니므로, 오랜동안 현장에 설치되어 내구성이 확인된 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 제품을 설계하여 생산하고 있으므로, 필요한 Specification을 알려주면, 그에 따른 제품도 개발하여 생산합니다.


궁금한 사항은 자세하게 설명하여 드립니다.