설치 사례 보기/2016년-17년 설치

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연기제거 2017. 2. 27. 19:44

연기 냄새 제거 장치를 햄버거 전문점에 설치 하였습니다. 햄버거 패티와 삼겹살을 주로 굽는데, 냄새와 연기가 발생하여 이웃 주민의 불평이 있었습니다. 이를 해결하기 위한 조치입니다. 

 

햄버거 가게는 일반적으로 패티를 굽는 불판 위의 주방 후드 규모가, 그리 크지 않으므로 소형의 집진기를 설치합니다. 식당에 적용하는 장치 중에 가장 작은 크기의 연기냄새제거장치라고 생각하면 됩니다. 높은 빌딩의 1층에 자리한 가게의 배출 닥트는 원래 건물의 옥상 끝에 올려져 있습니다. 그럼에도 주변에 예민한 주민이 있을 경우에는 이처럼 문제거리가 되곤 합니다. 

 

옥상에 연기 냄새 제거 집진기를 설치하는 경우도 있지만, 이곳의 사례처럼 옥상이 아닌 접근성이 용이한 장소인 뒷켠에 다이를 놓고 배치하는 경우도 있습니다. 식당용 탈취장치는 일정한 시간이 경과하면, 내부의 필터를 세척하여야 합니다. 불편한 위치에 장치가 배치되어 있다면, 이러한 세척 행위를 비롯한 사후관리에 불편함을 초래할 수 있으므로, 이처럼 사후관리를 염두에 두고 편리한 위치에 장치하는 것이 무엇보다 중요합니다.

 

패티를 구우면서, 또는 삼겹살, 오리고기, 양념 닭발, 곱창류, 바베큐, 양꼬치, 장어 구이 등의 요리에서 생기는 냄새는 연기냄새제거 장치를 적용하면 보다 깨끗하게, 닥트로 배출되는 가스를 정화할 수 있습니다. 많은 음식점에서 이를 적용하여 민원이나 주민 불평을 해결하고 있으므로, 식당에서 고기를 구우면서 생기는 이런 냄새 문제에 너무 걱정할 필요는 없습니다. 

 

 

다이 위에 올려져 있는 연기 냄새 제거 장치.

받침대가 나무로 되어 있습니다. 나무 다이라도 이정도면 충분히 튼튼합니다.

 

 

햄버거용 패티를 굽는 주방입니다. 옆의 흰색은 삼겹살입니다.

 

 

튀김용 기름

 

 

 

 

 

햄버거 가게 외부 전경입니다. 소위 부유층이 사는 동네의 깨끗한 지역입니다.

 

 

 

 

 

 

봄철이 되면 중국발 미세먼지나 음식점 구이냄새 등의 영향으로, 주민들이 불편해 하는 정도는 심해집니다.

따뜻한 계절에 마음을 불편하게 하는 주민 냄새 불평에 대한 해결책을 찾지 못해서, 어려움과 마주하고 있을 때는, 위의 내용을 참조하면 도움이 되지 않을까 생각됩니다.