곱창 구이 전문점에 연기 냄새 제거 장치 설치로 식당 민원 해결 숯불구이 집진기 참숯구이 연기 냄새 제거 생선 구이 연기 냄새 제거
곱창 구이 전문점에 설치된 연기 냄새 제거 장치
곱창구이 전문 식당에 연기와 냄새를 없애는 집진기를 설치하였습니다. 기름 성분이 많은 곱창 대창 막창 등의 부위를 숯불에 구우면 기름이 불속으로 툭툭 떨어지고, 푸쉬쉬하고 검은색의 연기가 솟아나기도 합니다. 예전의 시가지 뒷골목 곱창집의 이미지를 벗고, 품격있는 고급 음식점화된 요즘의 곱창 전문점은, 번화가나 먹자골목, 최신 빌딩의 요지에 자리하기도 합니다. 그래서 다른 종목의 고기 구이집보다 연기와 냄새에 더 신경을 씁니다. 이번에 적용된 곱창구이 식당도 이러한 케이스입니다.
곱창은 한국인이 좋아하는 음식 같습니다. 곳곳에 곱창을 주요 메뉴로 하는 음식점이 들어서고, 크게 번창하는 곳도 있습니다. 소주같은 주류와 함께 먹기에 참 어울리는 음식입니다. 씹을수록 맛이 더해지는 음식입니다.
큰 단지의 먹자골목 상가 1층에 들어선 곱창 전문점입니다. 주변에는, 메뉴는 다르지만 비슷한 취향의 고객들이 즐길만한 고기구이집들이 즐비합니다. 빌딩의 외관상 빼곡한 간판사이로 배출가스 덕트를 올릴 수는 없는 구조의 건물입니다. 당연히 배기덕트는 바로 앞 도로변으로 향합니다. 풀풀 쏟아지는 연기가 있다면 이런 류의 고기구이집을 하기에는 부담이 가는 장소입니다. 이런 곳에서도 연기가 보이지 않게 곱창구이 음식점을 운영하는 것이 가능합니다. 연기 냄새 제거 장치를 설치하면 연기는 거의 보이지 않게 됩니다.
주방의 벽에 다이를 설치하고 그 위에 얹어 놓았습니다. 좁은 공간에서 이런 식으로 설치합니다.
구이 음식 메뉴를 보면 군침이 돕니다.
내부의 인테리어도 신경을 많이 썼습니다. 곱창 구이 전문점이 어디까지 진화할까요 ?