음식점 식당 연기 냄새 없애는 제거기 및 삼겹살 소고기 연탄 구이 숯불 고기 연기 냄새 제거 식당 집진기 설치했습니다
쌀국수집에 연기냄새 탈취기 설치
숯불에 고기를 굽거나, 기름에 고기, 야채를 비롯한 여러 가지 요리용 재료를 튀길 경우에 발생하는, 연기 냄새는 포집하거나 제거해야 하는 경우가 생깁니다. 쌀국수집에서 생기는 연기 냄새를 제거하는 연기냄새탈취기를 설치한 케이스입니다.
우든 케이스(wooden case) 내부에 설치한 연기냄새탈취기
근래에 들어 쌀국수를 주 메뉴로 하는 음식점이 많이 들어섰고, 이를 즐기는 사람들도 많아졌습니다. 서울의 도심지역 고층빌딩 지역에 들어선 쌀국수집입니다. 사람들이 줄을 서서 기다리는 풍경도 보입니다. 이러한 지역에서 닥트 배관을 통해 요리한 가스가 그대로 배출된다면 도시환경에 도움이 되지 않을 뿐만 아니라, 인근 주민이나, 사무실 근무자, 도보 통행자들에게 유쾌하지 않을 것입니다. 이런 문제를 해결하기 위한 수단으로 연기냄새탈취기를 설치하였습니다.
줄지어 차례를 기다리는 손님과 점포 외관 (나무 케이스안에 탈취기 설치)
깨끗한 업소 이미지, 깨끗한 거리 이미지, 깨끗한 건물 이미지에 맞도록, 연기냄새탈취기를 설치한 후에, 제품의 외면을 나무재 료로 감싸서, 주변환경과 어울릴 수 있도록 조치하였습니다. 아담하고 보기에도 참 좋습니다.
주변 환경에 순응한 디자인 (나무 케이스안에 탈취기 설치)
수십층의 깨끗한 건물에서 이러한 메뉴의 업소를 개점하기 위해서는 사전에 해결책을 점검하여보는 것이 좋습니다. 개업 후에 문제를 인식하고, 보강하는 계획을 가져간다고 하더라도, 기본적인 점검은 필요합니다. 경우에 따라서는 해결책을 설치, 배치하는 공간적인 문제에 부딪힐 수 있습니다. 놓을 공간이 마땅치 않으면 점포의 전체적인 공간 활용에서, 그리고 외관이나 디자인적인 부분에서 불합리한 선택을 감수해야 하는 경우가 생길 수 있기 때문입니다. 제품의 크기와 무게 등을 감안하여 한적한 곳에 배치할 수 있는 배치안을 감안하여 인테리어에 들어간다면, 또는 그러한 안을 머리속에 사전에 그리고 작업에 들어가면, 사후에 불합리한 선택에 의해 강요당하지 않아도 됩니다. 이상한 장소에 억지춘향으로 설치하게 된다면 업소의 전체적인 외관이나 배치에 상당한 불편함이 따를 수도 있습니다.
쌀국수는 원래 동남아 지역, 베트남 태국 라오스 등의 국가에서 오래 전부터 만들어 먹은, 좋은 식문화입니다. 밀가루와 달리 쌀로 만들어서, 한국 사람의 체질에도 거부감없이 받아들일 수 있고, 시간을 절약할 수 있는 음식임을 감안한다면, 동남아 국가들처럼 가정에서 일상적으로 먹어도 되는 음식으로 받아들여도 좋을 것으로 생각이 됩니다.
태국 현지의 쌀국수
쌀국수가 가지는 영양의 한계는, 그 위에 얹어 먹는 재료들, 즉 고기나 야채를 다양하게 하여 해결할 수 있을 것으로 보입니다. 한국의 음식은 간단히 먹기에 조금 불편한 면도 있습니다. 물론 맛있고 훌륭한 음식들이지만, 현대의 바쁜 일상에서 모두 갖추어 먹기에 시간적으로 쪼들릴 수 있습니다. 아침 출근전에 간단히 육수에 말아서 한그릇 비우고 나간다면 시간을 절약할 수 있습니다. 나아가 골목마다 쌀국수를 파는 식당을 전문화해서, 집에서 나와, 차에 오르기 전 5분이나 10분에 걸쳐 쌀국수를 먹고 출근할 수 있게 한다면, 아침을 거르고 출근하는 문화를 바꿀 수 있지 않을까 생각해 봅니다. 서서 먹어도 되니 자리를 많이 차지하지 않을 수 있습니다. 대량으로 판매하고 사먹는 문화가 자리를 잡으면, 물론 값은 엄청 싸져야겠고, 그래야 대중화될 수 있을것 같습니다. 쌀국수와 음식문화를 계기로 생각해 보았습니다.
음식점 주변에서 연기와 냄새를 제거하고, 도시의 환경을 깨끗하게 이끌어가는 연기냄새탈취기는 꼭 필요한 곳, 숯불고기구이점, 연탄구이점, 생선구이점, 참숯구이점, 삼겹살 소고기구이점 등에 설치됩니다.