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연기제거 2014. 9. 12. 11:10

  숯불 직화구이 식당 연기냄새 제거 

 

숯불에 고기를 직접 구우면 가스불이나 불판()을 이용해서 구운 고기보다 맛이 더하다고 합니다. 고기를 익힐 때 육즙이 빠져나오지 않게 구우면 훨씬 맛이 좋은 것은 사실입니다. 그러다보니 많은 사람들이 숯불구이 메뉴를 즐겨 먹습니다.

 

                                                      <숯불 직화 구이>

 

숯불을 이용해서 직화로 고기를 구우면 온도가 높기 때문에 육즙이 빠져나오기 전에 신속하게 고기를 익힐 수가 있습니다. 또한 숯은 고기의 비릿한 냄새를 제거하고 또다른 향을 첨거하게 됩니다. 이러한 이유로 고기의 맛과 향이 살아나서 먹음직스런 구이가 된다고 합니다.

 

이러한 맛난 숯불구이를 요리하기 위해서는 심하게 피어오르는 연기와 냄새가 주변을 덮습니다. 맛은 좋지만 피어나는 연기는 건강상 매우 해악합니다. 미세먼지형태로 체내로 흡수될 수도 있다고 합니다. 블랙카본이라고 불리우는 탄소성분이 연기에 포함되어 있습니다.

 

그래서 숯불직화구이음식점에 연기와 냄새를 제거하는 장치를 설치합니다. 연기냄새제거장치는 매우높은 효율로 연기를 제거할 수 있도록 설계된 포집효율이 높은 환경기기입니다. 기기의 효율은 적합한 기기의 선택과 설치가 전제되어야 최적의 성능를 보이게 됩니다. 연기냄새제거장치가 설치된 모습니다. 기존의 닥트에 간단하게 연결하여 추가적인 설치 비용을 절감한 경우입니다. 

 

                                                   < 연기냄새 제거 장치 >

                               

설치가 되고 연기가 제거되는 현상을 보면 깜짝 놀랄 만큼 신기하게 생각하는 사람들이 많습니다. 성능이 만족스럽다고 합니다.