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연기제거 2014. 8. 11. 11:53

  연기와 냄새로 인한 식당민원 해결 - 제연기 설치  

 

서울 도심에서 45년을 한결같이 맛집으로 유명한 식당에 연기냄새제거 장치를 적용하였습니다. 1일 매출액도 상당하며 직원들도 많은 음식점입니다. 이곳에서는 갖가지 향미를 더하는 조리법으로, 주방에서 숯불에 고기를 굽습니다.

 

옥상에 설치된 제연기 모습니다.

 

 

기기의 받침대인 다이를 튼튼하게 만들었습니다. 비가림막도 덧대었습니다. 사실 이런 시설이 꼭 필요한 것은 아니고 필요에 따라서 적절하게 경제적인 측면을 고려하여 선택하면 됩니다. 보기에 물론 좋기는 합니다.

 

매출이 많은 식당으로 엄청 많은 양의 고기를 한번에 굽습니다. 차를 타고 앞의 도로를 휙 지나가도 메케한 냄새가 배어들 정도로 많은 고기를 굽습니다.

 

 

 

 제품을 설치한 후로 민원이 들어와 컸던 고민도 사라졌습니다. 연기는 미세한 입자들로 구성되어 있는데 그중에서 블랙카본이라는 물질이 건강에 매우 유해합니다. 이러한 물질은 우리가 직접 자체 설계 제작한 제연장치를 거쳐 배출되면 대부분이 포집되어 걸러집니다. 또한 정화 효율은 풍량과 배출가스의 농도, 고기종류, 구이방법등에 따라서 달라질 수가 있으므로, 경험이 많은 전문가의 도움을 받아서 적합한 기종을 선택할 때만 가능합니다.

 

이제는 건강에 대한 관심과 괘적한 환경에서의 삶의 질(Quality of Life)을 중시하는, 선진국형 가치관에 큰 비중을 두는 시민들이 늘어나고 있습니다. 이러한 생활에 기반한 주민들을 우리 식당의 고객으로 편입하기 위해서는, 먼저 깨끗한 환경을 해치지 않으면서 맛난 음식을 제공하는 식당이라는 이미지를 각인시킴으로, 장기적인 마케팅적 측면에서도 목표를 달성하는데 도움이 되리라고 생각이 됩니다.

 

숯불이나 연탄등을 활용해서 고기를 구울 때 나는 가스로, 공기질의 문제가 있을 때 적용하면 확실한 개선책이 됩니다.