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풍천장어구이 식당 연기 냄새 제거용 집진기 설치 대양환경기계 식당 집진기 설계 생산 설치 삼겹살구이 연기 냄새 제거 꼬치 구이 연기 냄새 제거

연기제거 2024. 1. 17. 17:32
대양환경기계, 풍천장어구이 식당에 연기 냄새 제거 집진기 설치

 

 

경기도 북부 지역에 위치한 대형 장어구이 음식점에 식당 집진기를 설치하였습니다. 1 차로 2 대의 집진기가 적용 되었으며, 2 차로 다시 2 대의 연기 냄새 제거 장치인 식당집진기가 추가로 적용 되었습니다.

 

장어구이는 기름 성분이 많아서 연기가 많이 나고, 따라서 냄새가 심하게 발생합니다. 이를 해결하기 위해서 연기 냄새를 제거하는데 효율적인 성능을 발휘하는 대양환경기계의 집진장치를 설치하였습니다.

 

 

 

지붕 위에 받침대를 놓고 그 위에 집진기를 쌓아 올렸습니다. 1층 홀에서 장어를 구우면,  이때 발생되는 연기 냄새가 덕트관을 따라서 밖으로 나갑니다. 그리고 설치된 집진기를 통과해서 최종적으로 공기 중으로 배출됩니다.

 

이때 연기가 많이 나오게 되면, 심한 냄새로 주변의 냄새 민원이 생길 가능성이 높아집니다. 이를 사전에 제거하여, 밖으로 배출되는 냄새의 양을 획기적으로 저감시키는 역할을, 설치된 연기 냄새 제거 장치가 수행하게 됩니다.

 

대양환경기계는 식당 냄새 민원이, 본격적으로 사회적 관심을 받게 된, 2012 년부터 식당 냄새 해결을 위한 집진장치를 개발하여, 적용하고 있습니다. 10 여 년의 현장 설치 경험을 바탕으로, 음식점, 특히 고기구이 음식점의 고민거리인 냄새 문제 해결을 위한 솔루션을 제공하고 있습니다.

 

 

 

제품의 사용을 통해 성능을 검증한 이후에, 2 차로 추가적인 제품을 구매하여 설치 작업이 진행되는 현장입니다. 오랜 기간 전국에 공급한 이력이 많아져서, 전국전인 인지도가 높아지면서 다양한 곳에 제품을 공급합니다. 

 

식당용 집진장치를 선정할 때에 고려해야 하는 사항은 어떤 내용이 있을까요.

 

첫번째로 제품의 성능입니다.

제품의 성능은 매우 중요합니다. 어떤 제품이 성능이 좋은 제품인지 확인해 보는 것이 좋습니다. 이미 시장에서 그 성능이 검증된 제품이 있으니, 확인해 보고 선택하는 것이 바람직합니다.

 

두번째로는 지속적인 A/S가 가능한지, 오랜동안 동일한 사업을 영위하고 있는지, 확인해 보는 것도 중요합니다.

왜냐하면 소규모 업체들이 일시적으로 사업을 하다가, 문을 닫는 경우가 있기 때문입니다. 기계 장치는 문제가 생길 수 있고, 사후 대책이 마련되어 있어야 합니다.  그러므로 시장에서 아무런 문제 없이 오랜 기간 사업을 영위하고 있느냐하는 것은, 매우 중요한 선정 기준에 들어갑니다.

 

 

 

신규로 설치한 연기 냄새 제거 장치입니다. 식당이 크고, 배출 덕트관의 구조가 광범위하게 배치되어 있어서, 설치 작업은 여러 곳으로 분산되어 있습니다.

 

 

사진에서 보이는 제품은 1차로 먼저 적용된, 대양환경기계가 생산한 전기집진기로, 식당용 악취 저감 장치입니다. 식당에 적용되는, 특히 고기 구이 식당에 적용되는 집진기는, 연기를 잘 제거해야 그 효과가 좋습니다. 대양환경기계의 식당 집진기는, 고기 구이나 튀김, 볶음, 중화요리 식당에서 발생하는, 악취의 원인 물질을 매우 효과적으로 제거 처리하므로, 시장에서 광범위하게 적용되고 있습니다.

 

고기구이 연기 냄새, 중화요리 연기 냄새, 튀김 볶음 연기 냄새 등을 제거하는 데 매우 효과적입니다. 구체적으로는 삼겹살 구이 연기 냄새 제거, 쇠고기 구이 연기 냄새 제거, 곱창, 대창 구이 연기 냄새 제거, 양꼬치 연기 냄새 제거, 생선구이 연기 냄새 제거, 닭꼬치 연기 냄새 제거, 햄버거 패티 연기 냄새 제거 등의 요리 과정에서 많이 적용이 되고, 효과도 좋습니다.

 

적용되는 외식업 업체들을 보면, 명륜진사 갈비, 힘찬 장어, 소공동 뚝배기, 상구네돼지구이, 프랭크 햄버거, 서가엔쿡, 마마약양꼬치, 꼬끼오 닭꼬치, 북경짜장, 크리스탈제이드(도곡동 중화요리), 서민갈비, 호미 닭발 등 등 셀 수 없이 다양한 외식업 체인점이나, 고기를 구워서 마트에 납품하는 식풍공장(푸드 공장) 등에 적용이 되어 있으며, 포도원 흑돼지 등 제주도에도 많은 외식업체에 적용이 되어 있습니다.