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연기제거 2022. 6. 30. 17:54

         연탄구이 식당 집진기 설치      

 

고기를 연탄불에 구워서 요리하는, 강남구 논현동에 있는 식당에, 대양환경기계의 연기 냄새 제거 장치를 설치하였습니다. 음식점이 논현동의 번화가에 있고, 연기가 많이 발생하는 고기 구이가 메뉴에 들어가 있어서, 냄새 민원을 피하기 위한 대책으로, 고기구이 냄새를 탁월하게 제거해 주는 장치로 널리 알려진, 탈취 장치를 적용한 겁니다.

 

 

식당 뒷편에 설치한 탈취기

 

대양환경기계의 음식점 탈취기는 10년 이상 시중에서 계속적으로 적용이 되면서, 이제는 그 성능이 일반에게 많이 알려져 있습니다. 그래서 이번에 설치된 곳도, 이미 알고 계시던 분의 추천으로 설치가 되었습니다. 한번 설치해서 사용해본 후에, 지인분들이나, 가족에게 추천해서 적용되는 사례가 계속 증가하고 있습니다.

 

 

음식점 탈취기 적용 식당

요즘에는 외식업 식당들이 프랜차이즈 형태로 운영되는 곳이 많아졌습니다. 명륜진사갈비, 백종원홍콩반점, 황소갈비, 서가앤쿡, 소공동뚝배기 등의 외식업 프랜차이즈 업체도 이 알려져 있는데, 이런 체인점을 비롯해서 그외 수많은 외식업 체인점에 설치가 되어 있습니다.

 

고기를 굽거나, 또는 음식의 재료를 볶거나 튀기는 과정이 포함된 음식에서는, 연기처럼 보이는 물질이 많이 생성됩니다. 이런 연기, 유증기류의 오염원은 특히 심한 냄새를 유발합니다. 중식당의 웍에 요리 재료를 볶을 때, 파스타를 요리할 때, 스테이크를 튀길 때, 양꼬치나 곱창을 구울 때, 또는 이와 유사한 조리 과정에서 심한 냄새가 나는 경우에는, 연기 냄새 제거 장치를 적용하면, 대부분의 식당 냄새 민원이 해결됩니다.

 

 

 

식당 집진기

 

연기와 유증기를 특별히 잘 포집하는, 연기 냄새 제거 장치가 고기 구이 음식점에 많이 적용되는 이유는, 이러한 음식점에서는, 연기와 유증기가 주요한 냄새의 원인 물질이기 때문입니다.

 

연기 냄새 제거 장치의 내부에는금속 재질의 집진판이 내장되어 있는데, 그 집진판의 용적이 크면 클 수록, 많은 양의 배출 가스를 정화 처리할 수 있게 됩니다.

 

고기를 굽고 있는 모습, 연기가 많이 납니다.

 

위의 사진에서 연기의 양이 많기는 하지만, 이런 뿌연 연기가 연기 냄새 제거 장치의 내부를 통과하면, 거의 모두 걸러지고, 투명한 공기가 밖으로 배출됩니다. 그래서 뿌옇게 나오던 배출 가스의 모습이 갑자기 없어지면, 신기하게 여기는 사람들도 있는데, 확실히 탁월한 포집 효과를 나타냅니다.

 

다만, 식당 집진장치를 선택 적용할 때에는, 집진판의 용적이 배출되는 풍량에 적합한가, 설치 작업시 덕트관의 압력손실이나, 송풍기의 적용은 적절한가, 댐퍼는 필요한가, 최종적인 덕트관의 배출구는 어디로 할 것인가 등등의 점검 포인트를 고려하여, 설치하여야 냄새를 없애는 효과가 좋게됩니다. 따라서, 경험이 많은 사람과 협의를 통해, 점검 후 설치하기를 권합니다.

 

식당 연기 냄새 제거 집진기

 

대양환경기계는 10년 이상 지속적으로 식당의 냄새 문제를 해결하기 위한 솔루션을 개발하고 적용하는데, 노력을기울이고 있습니다. 다른 재료나 물질을 활용해서, 더 나은, 또는 보충적인 효과를 추가로 낼 수 있는, 장치들도 개발되어 있으며, 계속적으로 개발하고 있습니다.

 

환경 오염 문제로 개인의 위생이나 건강에 미치는 유해한 영향을 줄이고, 안전한 사회를 구현하는데 보탬이 되기를 소망합니다.

 

고기구이 등 음식점의 냄새 민원과 관련된 문제가 있을 경우, 연락 주시면, 자세하게 설명드리며, 필요시 무료 방문 상담도 가능합니다.