수제 숯불갈비 식당에 연기냄새 집진기 설치 여수식당집진기 설치 여수집진기 숯불구이연기냄새제거 곱창구이연기냄새집진기 중화요리연기냄새제거
고기구이 냄새 없애는 집진기 설치
고기 구이 식당의 냄새로 주변에서 말이 많이 나와, 이를 해결하기 위해, 연기 냄새를 없애주는 집진기를 설치하였습니다. 규모가 큰 전남 여수에 있는 숯불구이 식당입니다. 조금 떨어진 곳에 주택이 몇 채 있는데, 워낙 영업이 잘되니, 연기와 냄새가 심하게 발생하기 때문입니다. 연기냄새집진기를 설치하고 냄새 문제는 잘 해결이 되었습니다.
충분한 용량의 집진기로, 이 3대를 설치하면 냄새 문제는 확실하게 해결됩니다. 이곳을 설치한 덕트 업체 사장님은 타사의 집진기도 많이 설치해 봤다고 하시며, 여수에서 이렇게 손님이 많이 오는 곳은 본 적이 없을 만큼, 영업이 잘되고, 그에 따라서 비교할 수 없을 정도로 연기 냄새가 심하다고 하십니다.
설치하면서도 연기 냄새 문제가 해결될지 반신 반의 하면서 설치를 마쳤습니다. 모두 설치하고 손님들이 와서 고기를 굽고, 연기를 풍겨 댑니다. 그렇지만 전과는 비교할 수 없을 만큼 깨끗한 공기가 배출됩니다. 성능은 이미 전국에 설치해서검증된 대로 문제가 없이 잘 작동합니다.
연기 냄새 제거 집진기를 설치해서, 고기 구이 냄새를 없애고 있는, 수제 숯불 고기 구이 체인점 외부 모습입니다. 산 밑에 위치해 있는데, 고기 맞이 좋아서 엄청 많은 손님으로 붐빕니다. 명륜진사갈비에도 집진기가 설치되어 있는데, 이곳의 고기집 운영 시스템이 이와 유사해 보입니다.
크레인으로 집진기 3 대를 옥상으로 옮겨 놓습니다. 다행히 3대를 놓을 장소가 넓습니다. 식당 집진기를 설치할 때는, 놓는 위치가 적당히 있는지 확인할 필요가 있습니다. 도심지에서는 놓을 장소가 없는 경우도 많기 때문이지요.
고기를 손님 테이블에서 구우면 이처럼 연기가 뿌옇게 올라옵니다. 고기 종류에 따라, 조금 더 많이 발생하기도 하고, 적게 나오기도 합니다. 양대창이나 곱창구이 등의 종류들은 더 많은 연기냄새가 발생합니다.
고기 구이 연기 냄새 제거 집진기 3 대가 옥상으로 옮겨져 있는 모습입니다. 2 대를 2층으로 겹쳐서 놓았습니다. 그리고 나머지 1 대는 옆에 배치하여, 공기가 잘 유통되어 나가도록 하였습니다.
고기 구이 음식점 내부 모습입니다. 손님이 많이 빠져 나간 후, 살짝 들어거서 모습을 담아 봤습니다. 점심 시간에도 많은 손님이 오는 것으로 봐서, 저녁에는 더 붐비지 싶었습니다.
고기를 구워 내는 숯불구이 식당이나, 중화요리 음식점, 햄버거의 패티 등 굽거나 튀기는 요리를 하면서 생기는 연기 냄새는, 대양환경기계에서 생산해서 적용하는 집진기로 해결한 고기집이, 전국에 걸쳐서 많이 있습니다. 주변의 가까운 곳에 가서 살펴 보는 것도 좋습니다.
여러 형태의 모델이 있으며, 환경에 맞는 제품을 선택해서 적용할 수 있습니다.