설치 사례 보기/2018년-19년 설치

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연기제거 2019. 1. 22. 09:47

       초벌구이 식당에 설치한 연기냄새 제거 식당 집진기  


고기를 구울 때 홀에서 손님이 직접 숯불에 구워 먹기도 하고, 또 다른 고깃집에서는 손님이 신속하게 먹을 수 있도록, 초벌구이를 해서 손님상에 내기도 합니다. 대개 초벌구이기에서 초벌을 하는 경우가 많은데, 크기는 1m 남짓의 구이용 다이가 사용됩니다. 따라서 배출 공기의 량이 그리 많지 않아서, 소형의 연기냄새 제거장치가 적용됩니다.


초벌구이를 할 때는 상대적으로 냄새 물질이 많이 배출되기 때문에, 냄새를 없애 주는 식당 집진장치를 설치하는 곳이 많습니다. 연탄구이나, 참숯으로 구워 내는 경우도 마찬가지입니다. 설치된 곳은 아파트 단지 내의 대형 쇼핑몰 단지입니다. 주변에 주거단지와 밀집된 업무 공간이 많습니다. 다행히 설치할 공간이 있습니다. 설치시 공간 확보도, 중요한 사항입니다.



                                                                                              식당용 집진기

실외기 옆에 수직형의 연기냄새 제거 장치를 배치하였습니다.

위쪽에서 나오는 닥트관과 연결합니다.


                                                                           돼지고기 초벌 구이

초벌구이를 할 때는 고기의 기름과 수분이 배출되기 때문에, 그리고 겉표면이 타기 때문에 많은 오염원이 발생합니다. 그렇지만 연기냄새 제거장치를 연결하면 연기가 거의 보이지 않게 됩니다.


모두 설치가 완료된 사진은 차후에 업데이트 하도록 하겠습니다.

간단히 배관 연결만 하면 됩니다.



전국적으로 많이 설치되어 있는, 대양환경기계의 고기구이 음식점의 연기냄새 제거용 집진기는 주변에 설치된 현장을 방문하여 살펴보고 적용 여부를 판단하면 많은 도움이 됩니다. 대부분의 고기구이식당 냄새 민원이 없어집니다.  


오랜 기간동안 식당용 집진기를 자체 제작하여 고기구이 음식점과 산업현장에 공급하고 있습니다. 이런 종류의 제품은 오래도록 사용함에도, 도중에 사업을 중지하고 부품 공급을 중지하는 업체가 있다고 합니다. 제품을 생산하여 판매하는 업체는 기기의 수명을 고려하여, 그에 합당한 기간동안, 계속적으로 부품공급이 이루어지도록 조치하여야 합니다. 대양환경기계는 이러한 기업 윤리를 항상 염두에 두고 제품 개발시 반영합니다.


그래서 제품을 선택할 때는 식당 집진기 공급 이력을 살펴보고, 오래동안 공급해온 업체를 선택하는 것도 하나의 팁(Tip)이 되리라 생각합니다. 고장 발생시, 부품의 공급 중단은 큰 문제를 야기합니다.