연기집진기 고기연기제거 숯불구이연기제거 오리구이연기제거 고기연기없애는법 고기구울때나는연기 연기집진기 양대창연기 참숯구이연기제거
음식점에서 배출되는 오염원은 대개 숯불에 고기가 구워지면서 발생하는 연기, 고기기름, 그리고 고기가 타면서 나는, 유해한 화학성분들에 의한, 악취에 가까운 냄새들이다. 일반적으로 이러한 냄새는 심하지 않을 경우에는 대부분 무시되는 경우가 대부분이다.
그러나 연구결과에 의하면, 고기가 타면서 나오는 연기나 기름성분, 냄새를 일으키는 화학물질들은 건강에 매우 유해한 물질들을 포함하고 있다. 선진국뿐만 아니라 후진국중에서도 이러한 연구결과에 따라 대기오염을 일으키는 구이식당의, 배출물질에 대한 규정을 제정, 시행행하고 있다.
우리나라의 경우는 다른나라에 비해 고기를 춫불에 구워먹는 경우가 특히 많아서 국민건강을 생각한다면 조금은 우려스러운 점도 있다. 고기중에서도 내장부위에 해당하는 양 대창구이 곱창구이 막창구이나, 기름기가 특히 많은 오리구이 장어구이, 통닭바베큐등을 요리할 경우에는 특히 많은 오염원이 발생하고 있다.
이러한 고기구이식당의 기름성분을 포함한 유증기나 연기, 냄새(악취)를 제거하기위해 여러가지 시도가 이루어지고 있지만, 효율적으로 처리되지 못하고 그대로 대기로 흘러나와, 불특정 시민 다수의 건강에 악영향을 미치는 경우가 많은 것이 사실이다.
일반적으로 공장등에서 많이 사용되는 먼지나 이물질 등을 걸러내는 형태의 집진기로는 효율적으로 연기, 냄새, 유증기를 포집하는데 한계가 있다. 특히 끈적끈적한 유증기가 다량으로 발생하므로 집진기의 주요 부품에 이들 물질이 달라 붙으면, 제기능을 발휘하기가 어렵다. 이러한 점을 감안하여 음식점에 적용되는 집진기는, 바로 플라즈마반응을 이용하는 전기집진기로, 필터대신 금속성분의 집진셀(collecting cell)을 이용하여, 정압손실이 적고 대부분의 오염원이 집진셀에 달라붙게 된다.
식당용 집진기는 많은 양대창구이 식당, 참숯구이식당, 숯불바베큐식당, 연탄직화구이식당, 조개구이식당, 갈비구이식당, 흑돼지구이식당의 연기냄새제거에 적용하여, 우수한 성능을 보임으로써, 업주분들의 만족도를 극대화하고, 깨끗한 음식점으로 이미지를 제고하여, 매출증대에도 기여하고 있다. 운영하고 있는 음식점에 민원이 발생하여, 점검이 필요하신 업주분들이 있다면, 오염상황을 자세하게 점검 컨설팅 받을 수 있다. Tel : 010 8621 4351 환경사업부. 070 7675 3574 사무실