식당집진기 식당용집진기 고기집집진기 고기냄새제거 고기연기집진기 고기집연기제거 구이식당냄새 고기구이식당집진기 곱창구이연기제거
음식점의 오염물질을 포집하기 위해 현장에 설치할 경우에는 다음의 몇 가지를 고려하여 설치합니다. 식당 연기 냄새 제거기는 식당의 연기와 냄새를 제거하는 특화된 연기제거장치입니다.
설치 장소
제품의 용량에 따라 제품 크기가 달라집니다. 제품을 설치하고 관리하기에 적합한 장소를 선택합니다. 비좁은 경우, 대로변인 경우, 지하인 경우, 옥상인 경우, 다락에 설치 필요한 경우, 천정에 매다는 경우, 미관이 중요한 경우 등등 모두 설치가 가능하지만, 그에 따라 설치 방법을 적합하게 선정하는 것이 필요합니다. 대개는 옥상에 많이 설치합니다.
<철골 받침대 위에 설치한 식당>
소음
식당용 공기 정화기에는 송풍기가 들어 있지 않지만, 공기를 배출하기 위해서는 닥트에 연결되는 송풍기가 사용됩니다. 기기에서는 공기가 통과하는 소리외에는 다른 소음이 나지 않습니다. 다만 송풍기의 배치위치에 따라서 소음이 민감한 경우에는 적합한 위치 선정이 필요합니다
<음식점 뒷편 공간 활용>
방수
음식점용 유연정화기는 출하시 완벽하게 방수처리 되어 설치됩니다. 여름철이든 겨울철이든 옥외 설치시에도 안심하셔도 됩니다.
닥트 연결
식당용 집진기는 출하시 닥트와 연결하기 좋은 상태로 제조되어 출하 됩니다. 간단하게 연결할 수 있습니다. 다만, 설치 위치에 따라 닥트의 배치를 조절할 경우도 있으며, 공기량을 조절하기 위해 댐퍼나 레듀샤등의 부품을 활용합니다.
<좁은 공간에 설치>
받침대(다이)
설치 밑면에서 약 20 센티미터 정도를 받쳐주면 좋습니다. 다이를 사용할 수도 있으며, 경비 절감이 필요할 경우에는 벽돌이나 기타 평평한 물체를 활용합니다.
<받침대로 벽돌 활용>
<1층과 2층사이 실내 데크에 설치>
적합한 송풍기 용량 선정
식당용 유연정화기는 일반 집진기와 다르게 내부에 섬유질의 필터가 내장되어 있지 않고, 금속 재질의 Collecting Cell이 필터링 역할을 수행 합니다. 따라서 일반집진기와 비교하여 정압의 손실이 거의 없게 되어, 높은 용량의 모터를 적용할 필요가 없습니다.
실제 설치시에는 세심하게 점검한 후 설치합니다. 위의 내용을 점검하시면 어떠한 문제점도 없습니다.
◆ 기타 설치 사진 보기 ◆
집진기는 실용성이 가장 중요합니다. 보이지 않는 곳에 위치하는 경우가 많습니다. 설치시 비용을 줄일 수있는 형태로 배치하는 것이 좋습니다.
<1층 데크위에 깔끔한 다이를 받침대로 사용>
<식당 뒷편의 공터를 평평하게 다진뒤 벽돌위에 설치>
<양철 지붕위에 설치>
<뒷편 좁은 빈 공터 활용>
<식당 측면의 나무 창고위에 철골다이로 강화 후 설치>
<공장에 설치>
<시멘트 담장위에 설치>
<좁은 공간에 커피로스터용으로 설치>
<옥상에 설치>
<천정속에 앙카를 박고 고정시킴>